LENTILLES A LA DIJONNAISE
Ingrédients :
- 250 g de lentilles vertes du PUY (elles sont meilleures)
- 40 g de beurre ou margarine
- 2 oignons moyens
- 100 g de jambon ordinaire (épaule par exemple)
- bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 tablettes de pot-au-feu (maggi ou knorr)
- persil - poivre - 3 ou 4 clous de girofle
GARNITURE
- 2 saucisses de Strasbourg
- 2 « de Francfort
- 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau
Mettre les lentilles dans la cocotte minute - verser de l’eau à mi-hauteur - ajouter un oignon entier piqué de 3 ou 4 clous de girofle, le bouquet garni et les 2 tablettes de pot-au-feu.
Laisser cuire 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Dans une marmite, faire chauffer la matière grasse, ajouter le 2ème oignon, haché, et le jambon coupé en dés ou en lamelles- faire dorer - ajouter la farine et faire un roux avec l’eau de cuisson des lentilles (en quantité suffisante pour que ça ne soit pas sec) - ajouter la cuillère à soupe de moutarde - poivrer légèrement.
Incorporer les lentilles égouttées.