Ratatouille

 

 

Pour 4 personnes :

 

* 4 courgettes

* 2 aubergines

* 2 poivrons (2 verts ou 1 rouge et 1 vert)

* 8 tomates mûres (ou bien 1 boîte moyenne de tomates entières quand les tomates fraîches ne sont pas rouges)

* 1 oignon – 2 ou 3 gousses d’ail

* sel – poivre  - quelques cuill. à soupe d’huile d’olive

* 1 bouquet garni

 

CUISSON : environ 1 H au total

 

 

Peler les courgettes et les aubergines  (on peut laisser la peau mais il faut bien les laver). Les couper en rondelles. Laver et couper les poivrons en 2, enlever les pépins et les découper en lamelles.

 

    Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuill. à soupe d’huile puis faire revenir l’oignon. Ajouter les aubergines. Les faire dorer en remuant (ajouter     un peu d’huile si elles ont tendance à attacher). Saler et poivrer un peu. Puis ajouter les poivrons et l’ail. Remuer. Ajouter ensuite les     courgettes (toujours en dernier car elles rendent de l’eau). Remuer. Enfin, terminer par les tomates, le bouquet garni. Saler et poivrer et laisser     cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.