Salade de riz à l'Italienne

 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

    * 350 g de riz

    * 1 aubergine

    * 1 poivron vert

    * 1 poivron orange

    * 4 tomates

    * 8 cuillères à soupe d’huile

    * 2 cuillères à soupe de vinaigre

    * 2 cuillères à café de moutarde

    * 30g de beurre

    * gros sel

    * sel, poivre

 

 

Dans une casserole, faîtes bouillir 3 litres d’eau avec une poignée de gros sel. Jetez le riz dedans, brassez l’eau et laissez cuire 10 minutes, goûtez pour vérifier la cuisson. Egouttez le riz dans une passoire et passez-le rapidement sous l’eau froide, ajoutez le beurre, mélangez.

 

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en petits cubes . Lavez l’aubergine et les poivrons, épongez-les, coupez l’aubergine en rondelles puis en petits cubes, coupez les poivrons en lanières.

 

Dans une poêle, faîtes chauffer 4 cuillères à sooupe d’huile, faîtes revenir les cubes d’aubergines et les lanières de poivrons, salez, poivrez, ajoutez le riz, brassez l’ensemble. A feu très doux, faîtes cuire l’ensemble 7 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre puis ajoutez l’huile. Ajoutez le riz et ses légumes ainsi que les tomates, mélangez et servez frais.